Acide stéarique (sans palme)
  • Nouveau

Acide stéarique (sans palme)

0 review(s)
6,50 €
TTC
Contenance
Quantité
Il n'y a pas assez de produits en stock.

Acide stéarique sans palme 

  • Paiement sécurisé en 3D secure Paiement sécurisé en 3D secure
  • Expédition à J+1 pour les commandes passées avant midi Expédition à J+1 pour les commandes passées avant midi
  • Livraison gratuite à partir de 59€ (par Mondial Relay) Livraison gratuite à partir de 59€ (par Mondial Relay)

ACIDE STEARIQUE (STEARINE)

 


 

TYPE Acide gras
FONCTION Texturant (épaississant et durcissant)
INCI STEARIC ACID 
ORIGINE Végétale (colza uniquement) 
DOSAGE 1 à 30%
FORME Paillettes très fines
COULEUR  Blanche 
SOLUBILITÉ

Dans l'huile 

POINT DE FUSION

Environ 69°C

 

Acide stéarique cosmétique

L’acide stéarique est agent de texture souvent utilisé pour durcir ou épaissir des formules. Souvent oublié au profit des alcools gras (cétéarylique, cétylique…) qui apportent du glissant et du soyeux, c’est pourtant un bon compromis financier. En effet, l’acide stéarique est bien moins onéreux que ses cousins. 

Ce n’est pas un émulsifiant à proprement parlé mais il permet de stabiliser les émulsions cosmétiques. Il est présent dans de nombreux huiles et beurres végétaux (colza, karité, coco, cacao, palme) et même dans certains muscles du corps humain! 

L'acide stéarique que nous proposons ici est exclusivement d'origine végétale et à 100% issu du colza. Il ne contient en aucun cas d'huile de palme.

Propriétés

Épaississant/stabilisant: Excellent épaississant. Stabilise vos émulsions cosmétiques. 

Texturant : Son utilisation va permettre tout type de texture crémeuse, de la plus légère à la plus riche tout en apportant de la fermeté. (utilisation d’un émulsifiant obligatoire).

Emollient : Assouplit, adoucit, hydrate la peau.

Durcisseur : idéal dans les bougies artisanales mais également en savonnerie ou encore dans les cosmétiques solides.

Dosage pour les recettes 

Il est possible de le doser de 1 à 30%. Cela dépend de l’utilisation que vous souhaitez en faire. Pour une crème, son dosage est généralement de 5% mais vous pouvez descendre jusqu’à 2 ou 3% et augmenter jusque 30%.

Liposoluble uniquement, vous devez l'ajouter à la phase huileuse de votre recette.

Dans une émulsion, vous devez le compléter dans par un émulsifiant de type Xyliance (disponible sur ce site).

Ce complément est obligatoire pour ne pas avoir une séparation entre les phases huileuse et aqueuse de votre recette. 

Dosage pour les bougies

Dans une recette de bougie végétale ou minérale, le dosage recommandé est de 10 à 20%. L'acide stéarique (connue également sous le nom de stéarine) apportera de la dureté au mélange.

Si vous rencontrez des difficultés à formuler votre produit cosmétiques, à évaluer les quantités, à faire des choix sur les ingrédients ou tout autre demande, nous pouvons vous aider (cliquez ici)

Les autres produits sur le site

Vous préférez acheter un baume soyeux certifié bio et 100% d'origine naturelle? Tous nos produits fabuleux sont ici.

Vous pouvez retrouver également, l’alcool cétéarylique ou l'alcool cétylique comme co-émulsifiant. Idéal pour fabriquer des crèmes plus épaisses et plus onctueuses. 

La cire n°2, appelée également Xyliance, permet toute sorte de texture. D’origine végétale, issue du blé, du colza et de la palme (RSPO) est idéale pour débuter (très stable).

L’émulsifiant Glycéryl Stéarate SE, issu de la coco, palme et palmiste offre également tout un panel de texture plus frais. Auto-émulsifiant, son emploi est aisé, même pour les novices.


ACIDE STEARIQUE
0 Produits

Aucun commentaire client pour le moment.

Donnez votre avis

7 autres produits dans la même catégorie :