decyl glucoside (Mousse de sucre)

decyl glucoside (Mousse de sucre)

0 review(s)
2,50 €
TTC
Contenance
Quantité

Decyl Glucoside (Mousse de sucre)

  • Paiement sécurisé en 3D secure Paiement sécurisé en 3D secure
  • Expédition à J+1 pour les commandes passées avant midi Expédition à J+1 pour les commandes passées avant midi
  • Livraison gratuite à partir de 59€ (par Mondial Relay) Livraison gratuite à partir de 59€ (par Mondial Relay)

Le decyl glucoside ou Mousse de sucre


  

TYPE Tensioactif / Surfactant
FONCTION Primaire ou secondaire
FORME Liquide, jaune très pâle
CATÉGORIE Non ionique
ORIGINE Sucre de maïs & huile de coco
DOSAGE 3 à 30%
PH 11,5 à 12,5
BIODÉGRADABLE Oui
UTILISATION gel douche, shampoing, lotion sans rinçage (3% max), lotion nettoyante...

 

 

 


Intérêts


Surfactant doux non ionique. Non chargé,  il est très bien toléré par les cheveux, la peau et les muqueuses. Il est idéal pour le nettoyage de bébé ou des peaux très sensibles ou réactives. Son excellent pouvoir moussant en fait un ingrédient très apprécié dans tout type de produit d'hygiène ou de soin.

 


Avantages


  • Primaire ou secondaire(co-tensioactif). 

  • Effet synergique avec d'autres tensioactifs. 

  • Améliore la qualité de la mousse (donne des mousses riches et crémeuses)

  • Booster de mousse

  • Compatible avec les agents anioniques, cationiques et amphotères.

  • Bonne stabilité au PH 5,0 à 8,0

  • Abaisse le pourvoir irritant d'autres surfactants (en particulier le SLS ou le SLES)

 

decyl-glucoside

 


Dosage


Peut être utilisé seul à un maximum de 30% de dosage ou en tant que co-tensioactif. 

 


Environnement/Planète


Facilement (bio)dégradable dans l'environnement et issu de ressources naturelles et renouvelables, ce tensioactif est super green! 

 


Stockage


La mousse de sucre peut cristalliser si elle est stockée à une température inférieure à 15°C sans pour autant affecter sa qualité. Si cela vous arrive, il vous suffit simplement de chauffer légèrement le produit jusqu'à retrouver l'uniformité avant sa future utilisation.

 


Utilisation


Pour la cosmétique maison, voici une liste, non exhaustive, de son utilisation

  • shampooings liquides ou solides
  • nettoyant visage
  • bain moussant
  • gel nettoyant
  • produit pour les bébé
  • produit peaux sensibles
  • produit moussant pour les mains...

Dans les produits aqueux, pensez à ajouter des conservateurs!

 


Précautions d'emploi


Comme tous les ingrédients cosmétiques, il est recommandé de porter des gants lors de la manipulation ainsi qu'un masque de protection pour les voies respiratoires.

Éviter le contact avec les yeux. Rincer abondamment à l'eau claire si cela devez se produire.

 


Bonnes pratiques de fabrication


Pour toutes vos recettes "homemade" , il est nécessaire de :

  • bien vous laver les mains
  • être dans un endroit calme et tranquille à l'abri des enfants et animaux domestiques
  • porter des gants, masque, lunettes de protection
  • désinfecter la zone de travail
  • désinfecter le matériel de fabrication
  • travailler si possible dans un endroit ventilé

 

Autres produits de la gamme tensioactifs 

Pour formuler efficacement des shampoings solides ou liquides (même cristallin) retrouvez le petit nouveau: Sodium lauroyl Methyl Isethionate (SLMI), doux, green, biodégradable, sans palme et hyper moussant!

Pour les habitué(e)s qui le(s) connaissent déjà bien : le tensioactif sci (sodium cocoyl isethionate) ou encore le sodium coco sulfate (SCS)

decylglucoside
5 Produits

Aucun commentaire client pour le moment.

Donnez votre avis

5 autres produits dans la même catégorie :